2015-01-01

なかの人たち


●松浦淳之介/Junnosuke Matsuura
Sun's Market Cafe 
オーナー
東京都出身。住宅の意匠設計事務所・構造設計事務所に在籍後、2005年「りぶりふ建築設計工房」を設立。数多くの住宅の設計監理を行う。住宅設計を通じて『生活』を考えるうちに『住』だけなく『食』の大切さを意識するようになる。神奈川県秦野市で無農薬・無化学肥料栽培の野菜・果物のおいしさやその生産者のひたむきさに触れ、本格的に『食』についての活動を決意。2011年、完全無農薬・無化学肥料栽培の野菜・果物の生産、流通に携わる「りふの季」を設立。12.22(冬至)生まれ。





●加藤美緒/Mio Kato
Sun's Market Cafe 
マネージャー/シェフ
北海道出身。12年間のオーガニック総合商社勤務(広報・デザイン担当)で、オーガニック(コスメ&フード)・マクロビオティックについての知識を深める。松浦の『食』に対する思いに共感し「りふの季」の立ち上げから携わる。イベント時にふるまった野菜料理が好評だったことをきっかけに『野菜のおいしさを通じて、より多くのたちのオーガニックを支持するきっかけに』という想いが高まり、オープンから現在までキッチンで日々模索中。8.31(野菜の日)生まれ。




●サニー/Sunny
Sun's Market Cafe   
広報
神奈川県秦野市出身。体長 3.5cm(トウチンを含む)。広島弁と山口弁が混同した言葉で話す。2014年に「りふの季畑」で保護され、2015年1月より宣伝部長に就任。3.20(春分・太陽の日)生まれ。